许荣淑:民进党开除一个 人民最大党就接收一个
2010年07月12日 11:18中新网 】 【打印共有评论0

马英九(前右)8日接见吴伯雄率领的第6届两岸经贸文化论坛代表团,与台湾“人民最大党”主席许荣淑(前左)握手致意。图片来源:“中央社”

中新网7月12日电 据台湾《中国时报》报道,去年应邀参与长沙“两岸经贸文化论坛”遭民进党开除党籍的前“立委”许荣淑,今年以“人民最大党”主席身分再度率团与会。

许荣淑昨在广州论坛闭幕前,率领该党代表团成员会见台湾媒体,成员包括荣誉主席范振宗、主席特助许长仁、中执委张容彰、黄至君。黄至君是前民进党主席黄信介之子,许荣淑说,该党代表团老中青三代都有,“民进党开除一个,我就接收一个!”

许荣淑认为,民进党已失去理想方向,只有民粹。今年“五都”选举,党员兼裁判,党主席和秘书长都参加选举,民进党“五都”候选人,有三个都是屏东人(指蔡英文、苏贞昌、苏嘉全),但他们过去并没在参选选区住过,反而党中央一句话,林佳龙就不能选大台中了。

这次率领“人民最大党”参与两岸经贸文化论坛,许荣淑强调,面对大陆崛起情势,作为台湾的在野党,要用眼睛看,用耳朵听,尤其两岸签署ECFA后,更应参与这项论坛,实际了解两岸今后将如何开启经济合作,又如何能共创双赢。

“人民最大党”荣誉主席范振宗则说,参与论坛是为增进对ECFA的见闻与知识,民进党为何反对ECFA,该党主席蔡英文很清楚,她并不是真正反对,完全是选举操作。蔡英文也参与过WTO谈判,两岸经贸来来往往,她比谁都清楚,她自己绝对不敢讲“反对”两字。

报道称,这次参与广州论坛的两岸各党派人士,除国共两党、亲民党、新党,还特别邀请了台湾的“中国统一联盟、两岸统合学会、人民最大党等党派与团体代表参与,加上两岸各界人士,今年应是历次论坛参与人士背景最多元的一次。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片