台湾近七成民众肯定两岸关系改善
2010年07月12日 11:16凤凰卫视 】 【打印共有评论0

两岸经济架框协议(ECFA)签署后,台湾行政院研考会的民调显示民众对马英九的支持度为55%,满意度则两极,四成七满意,四成五不满意。在个别施政上,改善两岸关系最获肯定。

调查发现,46.8%受访者满意马英九上任以来的表现,比去年下跌了近6个百分点。调查也显示,50.2%受访者满意行政院长吴敦义上任近十个月的表现,满意度比前任行政院长刘兆玄和马英九都要高。另外,47.9%受访者对整个行政院团队目前的表现表示满意,比去年略有上升。不过,只有49.9%受访者对政府未来一年的施政表示有信心,比去年跌了近8个百分点。

在个别施政方面,改善两岸关系获得最多肯定,有68.3%受访者认同这方面表现,其次为重视民主与法治、认真拼经济及清廉,都取得过半受访者支持。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:宫里旭
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片