小马哥变老马哥!马英九明日60大寿
2010年07月12日 07:29台海网 】 【打印共有评论0

这里是陆军联谊厅,也就是马英九60大寿的“联谊”地点。

台海网7月12日讯 小马哥变老马哥!马英九即将在明天(7月13日)迈入耳顺之年,迎接60岁生日,但对民众传统特别重视的60大寿,马英九却比往年更为低调。原本“立法院长”王金平与国民党党籍“立委”选定在马英九生日当天邀宴马英九,但上周三接到“总统府”以行程冲突为由希望延后一日,地点更选在消费一般的陆军联谊厅,不想给外界任何给马英九“祝寿”的联想。

据台湾联合报报导,对外界询问,“总统府”发言人罗智强一律以标准答桉回应,强调13日当天马英九没有任何与庆生有关的活动,与“立委”餐叙联谊也是很正常、平常的事。

据了解,马英九在生日当天不但不会有庆生行程,上午还南下高雄参加已故作曲家黄友棣的追思会。至于晚上家人会不会陪马英九过60大寿?幕僚则一律表示不清楚。可以确定只有夫人周美青已于本月六日结束文化艺术之旅自西班牙返台,至少人在岛内。

这场餐叙由王金平做东,“立委”林郁方代为通知党籍委员邀宴,原本地点选在“立法院长”官邸,因为各“立委”办公室得到的讯息都是为马英九祝寿的餐会,结果报名出现大爆满,院长官邸无法容纳,不得不变更地点。初步统计已经有超过60名“立委”报名参加。

但林郁方坚持这是“联谊”而不是“祝寿”,现场没有蛋糕、更不会有人唱生日快乐歌。他说,去年马英九生日,大家在“立法院长”官邸曾为马英九庆生,但马英九当时就表明自己不庆祝生日,并当下将餐会改为与“立委”联谊。马英九不让人做寿,聚会也不是庆生,而是“府”“院”党联谊。他说,“府”“院”党之间不能总是硬梆梆的会议,偶尔也需要软性的联谊,周三的聚会就是联谊。

国民党党团书记长林鸿池则表示,党团并非主办人,并不知道当晚有哪些节目,也没有以党团名义准备给马英九的生日礼物。

原本早已敲定13日的餐会,不但延后到14日举行,地点更刻意回避大饭店,选在离官邸不远的陆军联谊厅举行,餐会以“府”“院”党联谊为名,时间订在临时会最后一日晚上,名义为感谢国民党籍“立委”在临时会的辛劳、并联络感情。除了马英九、王金平以及党籍“立委”,包括“行政院长”吴敦义、国民党中央秘书长金溥聪等人也将出席。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片