民进党暴力阻挠表决ECFA 蓝委被砸溅血缝8针[视频]
2010年07月08日 20:05台海网 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

台“立法院”混乱场面

混乱中,书本大小的定时器(左图)突然飞向国民党“立委”聚集处,击中“立委”吴育升(右图)眼角流血,送医急救,缝了八针。(台湾《联合报》图)

昨晚国民党团检视录像画面发现,民进党“立委”黄伟哲扯下定时器后,以一记“勾射”掷向国民党“立委”,正好砸中吴育升头部。(台湾《联合报》图)

吴育升眼角疑似被计时器砸中挂彩

台海网7月8日讯 中新网转“中央社”报道,台“立法院”临时会今天审议ECFA(两岸经济合作框架协议),由于民进党暴力阻挠表决,现场爆发肢体冲突,多名“立委”挂彩,混乱中通过将ECFA等案径付二读。

据报道,针对ECFA审议程序,台“立法院”各党团已多次协商,但并未达成共识。8日下午临时会开始,会议主席王金平处理国民党团提案拟将ECFA等案径付二读,民进党“立委”不满,以叠罗汉方式爬上主席台。

现场“立委”多人扭打成一团,民进党“立委”以泼水、丢东西等方式抗议,该党“立委”郭玟成、刘建国跌下摔落,国民党“立委”吴育升眼角疑似被计时器砸中挂彩,紧急送往台大医院治疗,吴育升眼角缝八针后坐着轮椅出来谴责民进党不应使用暴力,吴育升表示,若当下他转身离开,受伤的恐怕就是“立法院长”王金平,“我很庆幸我没有走掉”。

混乱中,台“立法院”院会通过将ECFA和海峡两岸知识产权保护合作协议,ECFA配套的“专利法”、“商标法”、“海关进口税则”等修正草案径付二读。

视频集:

民进党暴力阻挠表决ECFA

相关报道:

台湾“立法院”审议ECFA 蓝绿爆发肢体冲突

两立委受伤送医 吴敦义王金平探视透露伤情

王金平探视受伤“立委” 强调已完成宣读完整程序

独家点评:

胡忠信:台湾民进党是为反对ECFA而反对

胡忠信:民进党最终会放水 ECFA年内定过关

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片