马英九出席军校毕业典礼 称毕业生“革命军人”
2010年07月01日 16:08中新网 】 【打印共有评论0

 台三军五校联合毕业典礼1日上午在陆军官校举行,马英九与毕业学生合影,并与毕业生一一握手。图片来源:联合晚报

中新网7月1日电 据台湾《联合晚报》报道,马英九1日上午南下高雄凤山,主持三军五校毕业生联合毕业典礼。马英九与过去领导人主持官校毕业典礼不同,主动数度带领大家鼓掌,鼓励军校毕业生,展现亲民作风。马英九期勉860多位官校毕业生,“你们是革命军人,不要被人看不起,被人看轻。”

今天共有陆、海、空、“国防大学”(含政战学院、管理学院、理工学院)、“国防医学院”860多位官校毕业生即将进入军中担任少尉军官。毕业典礼表扬各校成绩优异学生时,陆、海军官校都是女生荣获第一名,空军虽然是男生上台领奖,这是因为空军官校只招收男生。

马英九致词时,点名陆军官校毕业生廖子权、陈峻荣两位派往美国威尔猛、色岱尔军校的交换学生,因为成绩优异,表现杰出,在美国军校毕业时,受到公开表扬。

他公开点名杰出表现的军校毕业生,这在台湾多年来举行的军校毕业典礼中,还是从来没有过的情况,让在场的学生都感到非常的光荣。

马英九以他四十年前上成功岭暑训的经验,期勉全体军校毕业生,他说,他刚上成功岭时,觉得很辛苦,有一晚夜间教育,他背着步枪站在山上看着火车往北行驶,觉得他很骄傲。

马英九说,军校毕业生将来都是革命军人,不要被人看不起,看轻。将来要壮大自己,保卫别人,要有使命感、荣誉感。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片