台“总统府”网站改版 陈水扁“略传”终于更新
2010年06月29日 16:26中新网 】 【打印共有评论0

中新网6月29日电 据台湾《联合晚报》报道,台当局“总统府”新网站29日上线,马英九当局上任后两年迟迟未更动的陈水扁略传终于更新,原文长达近8800字、包含批评国民党等争议内容,修正为700字中性陈述,以大事记胪列陈水扁八年任内作为,略过了扁任内爆发的机要费案。

马英九新版略传里,提及台北市长任内遭检察官起诉的特别费事件,略传引据当时民调,有超过7成民众认为马英九无罪,最后此案经三审无罪定谳。

虽然号称是10年来最大幅的改版,“总统府”网站迟至马英九当局上任满两年后才完成更新,据了解,如何拿捏陈水扁略传的撰写角度与尺度,始终是幕僚研议时的棘手问题,相关文稿因事涉敏感,前后经过多次修正。

旧版“总统府”网站,陈水扁简介长达8790字,明显多过其它历任领导人略传2000字篇幅,文中提及陈水扁从政历程时,对前国民党多所批评,相关网站内容在马英九上任后始终没有调整,引发不少蓝营网民质疑,“总统府”均以网站改版时一并修正回应。

在新版网站里,陈水扁简介文字减少为700字,另以大事年表列举8年任内的重大事件,但不包括在2006年11月陈水扁第二任时,被因机要费案遭检察官起诉。

在马英九的略传里,将特别费事件独立列项,文中指2007年2月马英九因特别费案遭检察官以贪污罪起诉,对以清廉著称的马英九来说是“奇耻大辱”,马英九当天即发表“化悲愤为力量”的声明,辞去国民党职,宣布投入2008年“大选”。

文中提及,马英九虽遭起诉,但大多数台湾民众相信他的清白,起诉次日的民调显示相信马无罪的民众超过7成,及至2008年4月,“最高法院”作出终审判决,马英九三度获判无罪。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片