大台南合并后改称“新南市” 台南县议会通过
2010年06月26日 09:59台海网 】 【打印共有评论0

台海网6月26日讯 台南县议员刘桂妙说“县市合并后称为台南市,令人感觉台南县被消灭了”,昨天提临时动议案建请县府继续争取升格改制后改为“新南市”,以符合公平互惠原则,获得通过。

刘桂妙表示,台南县面积2016平方公里、人口约110万,台南市才175 平方公里、77万人,台南县面积是台南市的11.5倍,人口数是1.4倍,台南县的条件比台南市佳。

她说,合并升格后的名称仍为台南市,行政中心设在台南市政府所在地,让人觉得台南县并入台南市,台南县种种好像都不见了,县民觉得很不是滋味。

刘桂妙说,县、市各机关商谈合并作业时,明明是两个平等的政府机关,市府的机关姿态都很高傲,令人不敢恭维,在商议过程中令台南县公务人员倍感窝囊与辛酸,改制过程应特别注意双方的权益与立场,千万不要让台南县受到委屈。

“既然台北县都可称为新北市,台南县、市合并也应改为新南市,南北呼应”,刘桂妙提案获副议长陈宗兴连署,昨天通过临时动议,刘桂妙说,她将举行“新南市”公听会,用心守护“新南市”。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片