大台南起波澜 台南县大动作拟提案撤销合并升格
2010年06月22日 07:54东南网 】 【打印共有评论0

东南网6月22日讯 据台湾媒体报道,台南县市将合并升格直辖市,但台南县副县长颜纯左以台南县市合并后财政将增加147亿元新台币负债为由,计划最快于24日向县议会提出“合并升格撤案”。

对此,“内政部”指出,今年1月7日召开的县市改制专案会议,包括台南县长苏焕智、台南县议长吴健保等人都出席。当时与会者均表示,为配合改制,部分县市已经延长任期,各项改制准备工作也陆续展开,无退场的想法。

“内政部”说,当时经过充分讨论后,大家都认为县市改制的退场问题并不存在。因此,县市改制并无撤回问题。

在台南县市执政的民进党,已提名民代赖清德角逐大台南市长,对于南县府的动作,党中央低调暂不回应。

颜纯左在台南市参加“经济部”企业诚信论坛时,向媒体记者证实计划提出“台南县市合并升格撤案”,他说,提出撤案前,必须经过县长苏焕智的同意。

苏焕智目前在大陆行销芒果,预定23日返台。颜纯左说,县议会定期大会将于25日闭幕,若是苏焕智同意,县府最快将于24日向县议会定期大会提案。

颜纯左说,待县议会通过撤案后,他才会向台南市政府连系,寻求合作,撤销台南县市合并升格成为直辖市。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片