苏嘉全上得厅堂下得厨房 警花老婆曾是国民党员
2010年06月13日 09:02台海网 】 【打印共有评论0

台海网6月12日讯 (海峡导报记者 薛洋)他男子汉气概十足,曾是令人生畏的 “议场打仔”;他有女人一般的巧手,是女儿心目中能为自己下厨的慈祥爸爸;他施政果断有能力,但又常会任人唯亲;他外表粗犷,却有着丰富的艺术细胞……绰号“黑鲔鱼”的苏嘉全,有着多面的人生。去年才蹿红的这位民进党内的实力派,以前的经历并不为人所熟知。相信你了解他的过去之后,也许不会觉得年底的大台中战场只是胡志强一人的“独角戏”。

家庭:“警花”老婆曾是国民党员

苏嘉全的童年,是在屏东大武山脚下度过的,他常光着脚丫在乡间玩耍,在大自然和泥土气味中成长,南台湾的水土滋润了他热情、直爽的性格。从屏东的繁华小学、长治初中一路念到屏东中学,考上台湾海洋大学后才北上。

上面有三个兄长、五个姐姐,父母40多岁时才生下他,苏嘉全更成这个“人丁兴旺”家庭呵护的焦点。苏家虽称不上政治世家,但在那个小山村也算是“望族”,大哥苏嘉川历任长治乡代会副主席、长治农会理事长等职,二哥苏嘉富曾担任“行政院”顾问,三哥苏嘉瑞则当过繁昌村村长。在地方 政治生态中,农会理事长、村长都是“桩脚”,老幺苏嘉全在这种氛围中长大,最终踏上政治征途,一点也不令人惊奇。

苏嘉全的老婆叫洪恒珠,是远近闻名的“警花”,曾是忠贞的国民党员。按理说,警察和党外人士是“井水不犯河水”,但千里姻缘一线牵,两人只认识一个月就订婚、两个月就结婚,多年后更谱下苏嘉全以“警察眷属”出任“内政部长”的佳话。据一位老刑警回忆,苏那时是个未出名的年轻小伙子,长得很帅,追求他的女生也不少,但他只对洪恒珠情有独钟,常借机当“护花使者”。

平时做事很冲撞的苏嘉全,其价值观却极为保守,也许是从小在民风淳朴环境中长大的缘故。洪恒珠曾形容,她刚嫁给苏嘉全时,连坐在摩托车后座、把手揽在他腰上,他都会把手挪开说:“这是乡下地方,被乡亲看到了,多不好意思。”

<<上一页 1 2 3 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片