台湾17县市基层选举今日投票
2010年06月12日 10:40中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网6月12日电 据“中央社”报道,台湾宜兰县等17县市今日将举行乡镇市民代表与村里长选举。“中央选举委员会”表示,3819人将角逐2322个乡镇市民代表席次,8291人将竞逐4077个里长名额。

据报道,除基隆市、嘉义市与新竹市只选里长,不必选出乡镇市民代表,其余14县将同步选出乡镇市民代表与村里长。

“中选会”呼吁选民,投票时间为上午8时到下午4时,希望选民在投票时间内,携带身份证、印章及投票通知单,前往投票所投票。圈选选票时,只能用现场提供的投票工具圈选,以私章圈选无效。

“中选会”表示,民众投票时不得携带手机或其它摄影器材进入投票所,若违反规定将处1 年以下有期徒刑、拘役或科新台币3 万元以下罚金。投票时不可亮票或将选票携出投票所,这些都是触法行为。

“五都”直辖市部分,“中选会”日前通过“直辖市长”、市议员及里长“3合1”选举日程,订11月27日投票,投票时间上午8时到下午4时。

此外,为整并选举,台当局“内政部”已规划自2014年起,“直辖市长”、“直辖市”议员、县市长、县市议员、乡镇市长、乡镇市民代表与村里长7 种地方选举,将集中在同一年同一日“7合1”选举。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片