蔡英文为募款请吃“涮涮锅” 让人面有“菜”色
2010年06月07日 08:35东南网 】 【打印共有评论0

东南网6月7日讯 据台湾媒体报道,民进党主席改选不久,各县市都发现党员人数大幅缩水,最严重的南投县甚至只剩十分之一;党费是党务运作重要的经费来源,部分县市党部以裁减党工、扩大募款及招募志工,因应经费不足的窘境。

“五都”大战比“子弹”更比“银弹”。民进党主席蔡英文“抬轿兼坐轿”,她扛起小额募款的责任,上周宴请台北县前民意代表就选在“富都涮涮锅”,平民化餐饮让人面有“菜”色。

参选新北市的蔡英文上周四首度“拜码头”,很多卸任民意代表听到蔡英文要请客,都给足面子赴约,没想到居然是“涮涮锅”。

前民意代表王淑慧说,“主席菜色”就是“四个锅,几盘肉,两、三盘蔬菜,供川烫的小管两、三只”,蔡英文也忍不住问老板:“可不可以再给我几盘青菜?”

据透露,大部分的人都吃不下,最后剩下一大堆肉,全都交给党工善后。“绿色民意代表联盟”要在新庄大餐厅回请蔡英文,让她见识“地方实力”。

因应“五都”硬仗,民进党未来将以小型座谈取代大型造势。民进党并以“变形金刚”概念,改装一台3.5吨的货车为“二代鹰”战车,集指挥、宣传、舞台、行动办公室与行动商店车等多功能,最快八月亮相,一车多用,节省相关经费。

除了节流,更重要的是开源。民进党“五都”选战小组召集人吴乃仁评估,民进党“五都”参选人实力坚强,选举所需经费可能比去年“三合一”选举的7000万元(新台币,下同)还少。

但加上民进党仍积欠的三千多万元,财务缺口至少上看1亿元,蔡英文一肩扛起民进党“粮草”。党中央规划下月成立“民进党之友会”,推动支持者定期定额捐款。

蔡英文常说,“民进党虽然穷,但是穷的有志气,但民进党也不是有志气到都不要钱,所以还是请大家帮忙小额捐款”。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片