民进党团三长将改选 传党内大老欲逼蔡英文释党权
2010年06月07日 08:08中国台湾网 】 【打印共有评论0

中国台湾网6月7日消息 据台湾“中国时报”报道,民进党“立法院”党团三长(召集人、干事长和书记长)即将改选,但现任总召蔡同荣有意拖延至九月。民进党内知情人士说,拖到九月意味民进党“立法院”党团总召任期将与七月新上任民进党中常委重叠,民进党内已传出党内资深大老(公妈派)有意联手策划“代理党主席”,逼民进党主席蔡英文“专心”选新北市,此事恐难等闲视之。

有意争取民进党“立法院”党团总召职务的柯建铭则表示,民进党“立法院”党团大会临时改到议场举行,实在不便讨论“家务事”,因此改选能否顺利进行还须视状况而定。但有民进党“立委”不满地说,这种技术性拖延就像董事长不开股东大会,根本是乱搞;民进党“立法院”党团从未有休会前选不出新任党团干部的案例,周二休会前一定要有结果出来。

民进党“立委”柯建铭去年卸下民进党“立法院”党团总召后由蔡同荣接手,依民进党“立法院”党团内规,现任总召蔡同荣、干事长李俊毅及书记长陈莹,应于本会期结束前以协调或改选方式由其它人接棒。但如今传出,蔡同荣有意将改选延至下会期再举行,引发民进党“立法院”党团成员不满。

知情人士直言,蔡同荣为续任总召集人,又搬出民视“辅选”,让民进党中央与民进党“立法院”党团成员倍感压力;其次,由于民进党“立法院”党团三长就是“当然中常委”,因此蔡同荣三番两次“回避”改选,就是要与七月新上任的中常委联手策划“代理党主席”,“鼓励”蔡英文专心打选战。但对此,蔡同荣回应“我完全不清楚改选的事”。

民进党“立委”王幸男说,为促进民进党内新陈代谢,他曾建议柯建铭、蔡同荣能以丰厚资历担任民进党“立法院”党团“政治性指导”,至于三长职务“就放手给少年仔”,但两人都不置可否。(中国台湾网 张辰剑)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:张辰剑 编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片