周美青将访俄罗斯 与俄政要“自然互动”
2010年06月07日 07:59凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

台湾的云门舞集将从10日开始在俄罗斯展开巡回公演,马英九办公室6日证实,马英九的妻子周美青届时将以“荣誉团长”身份陪同,进行文化交流,为了避免敏感,马英九幕僚一再强调,周美青此行只是单纯的“艺文之旅”,与政治无关。

继今年初,随着云门舞集赴美国和加拿大公演后,台湾领导人马英九妻子周美青也确定将以云门舞集荣誉团长身份,访问俄罗斯。

因为俄罗斯与台湾并没有正式的官方关系,加上当年蒋经国的妻子蒋方良有意返回俄罗斯老家,都因为敏感的政治因素,始终无法如愿,因此周美青此行,被台湾舆论视为一大突破。对此,马英九幕僚6日相当低调。

根据云门方面安排,周美青将于8日直飞莫斯科,预计停留一个星期的时间,除了陪同云门舞集巡回演出,推广文化外,还会参与台湾驻俄代表处,安排的侨宴,届时可能会和受邀与会的部分俄罗斯政要“自然互动”。结束俄罗斯演出,云门将转往意大利表演,但据了解,周美青将不会继续陪同。

凤凰卫视 颜嘉璐 台北报道

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片