马英九参加毕业礼 勉励学子“诚以待人敬以致事”
2010年06月05日 14:44中国台湾网 】 【打印共有评论0

中国台湾网6月5日消息 据台湾“中央社”报道,台湾地区领导人马英九今天表示,大学迈向国际化是世界趋势,鼓励台湾学校开设全英语课程,台湾未来海外学生数要加倍。他以自己座右铭期勉毕业生,要“诚以待人,敬以致事”,贡献社会。

马英九今天参加台湾中国文化大学毕业典礼,致词时作上述表示。马英九在进场时受到热烈欢迎,尖叫声、掌声不断。

马英九表示,大学国际化是世界趋势,台湾要加速脚步。目前台湾130万名大学生、硕士生与博士生,其中外籍学生仅占1.3%,未来会开设全英语课程,让外籍生数字加倍。

马英九说,台湾经济慢慢复苏当中,无薪假人数从23万减少到不到1000人,失业率去年8月最高为6.13%,今年4月降至5.39%,台当局会继续努力;近来也发现,求职人数减少,求才厂商找不到人才,未来会加强求职与求才的媒合,拉近需求与供给。

马英九说,尽管大学科系培育学生未必很快找到工作,但有学术训练后,加上短期的训练,便能符合职场需求,未来会办理培育优质人才方案,迎接毕业生。

马英九以自己座右铭“诚以待人,敬以致事”期勉毕业生,期盼毕业生做人诚恳、做事认真,贡献社会。(中国台湾网 张辰剑)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:张辰剑 编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片