吴敦义爆马英九是超级“省”长
2010年06月05日 08:29台海网 】 【打印共有评论0

台海网6月5日讯 台“行政院长”吴敦义昨天为第一批获得碳足迹卷标的产品授证。吴敦义说,台湾成为全球第11个推动产品碳卷标制度的地区,这是从小处着手、与国际接轨的环保任务,希望有更多企业参与,把台湾打造成为低碳家园。

据台湾《联合报》报道,吴敦义授证时透露,马英九是个超级“省”长。他说,马英九上任那年,他有次到“总统府”,发现“府”内的办公室、走廊都暗暗的,卫生间的水龙头也从哗啦啦的水流变成喷雾式的细细水瀑,他说“真是省到极点”,马英九则回应:“敦义兄,节能减碳要从小处着手啊!”那年“总统府”竟然省下700万元的水电费。

吴敦义说,过去一年来,当局及全民共同省电、省水,省下70亿度电,等于台南县市186万人口一年的用电量;省水宣导也奏效,半年多来也省下约台北市民29天的用水量。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片