扁办秘书江志铭初选拿第一
2010年06月04日 09:16台海网 】 【打印共有评论0

台海网6月4日讯 民进党北市第二选区(内湖、南港)市议员党内初选结果昨日出炉,扁办秘书江志铭意外获得第一名。民进党此次初选规则采全民调,江志铭平均0.1967的分数,遥遥领先其它人,这位陈水扁嫡系子弟兵,将以该区状元身份代表民进党参选台北市议员。

据台湾《中国时报》报道,民进党此次于该区提名四人,除了江志铭外,还有谢长廷系统的王孝维、无党籍高嘉瑜、新潮流系李建昌,初选结果,在陈水扁倒台后一路“不离不弃”的江志铭,跌破众人眼镜拿下第一,赢了各派系提名人。陈水扁夫人吴淑珍听闻讯息后相当高兴,她说,“没给阿扁漏气,很有面子。”民进党该区现任市议员李建昌表示,江志铭能有如此成绩,一是因为他很认真;另为此次民调有七成未表态,愿表态的三成大多为基本教义派,江志铭是本区唯一走深绿路线的竞选者,因此囊括此部分票源;再是民进党此次对新人有加权10%规定,三层因素下,江志铭获得高支持率。李建昌又分析,由于市议员为复数选区,江志铭只要顾好6%至7%的深绿选票,几可笃定当选。

江志铭则表示,地方人士认为他对扁“有情有义”,这对他有很大加分作用。假如陈水扁能出狱,他评估对其选情会有正面影响。

江志铭说,但初选结果出炉后,吴淑珍第一时间与江志铭通上话,吴淑珍说,“很好,没有给阿扁漏气,很有面子。”江志铭说,因为深绿电台的放送,陈水扁统应该也已经得到讯息。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片