苏嘉全战胡志强 蓝:胜算不高 绿:值得期待
2010年05月25日 07:37台海网 】 【打印共有评论0

▲台中县屯区县议员何欣纯(右3)等人,公开邀请民进党秘书长苏嘉全户籍迁到屯区参选大台中市长。

台海网5月25日讯 民进党秘书长苏嘉全挥军大台中,挑战市长胡志强,他虽有屏东县长资历,但到大台中是不是一样有超人气?蓝营认为,空降部队,起跑又太慢,胜算不高;绿军则难掩兴奋说,梦幻组合,五有机会全上,还反问胡志强对台中县而言,不也算是空降?国民党台中市党部“主委”杜建德说,苏嘉全来参选,国民党仍按原作战计划,不会轻敌,会用戒慎心情来应战,国民党更要整合团结,打赢这一场战。

蓝:苏空降没地缘 戒慎不轻敌

据台湾《中国时报》报道,民进党士气大振,台中市党部“主委”陈大钧对苏嘉全的空降说,强调地缘根本不是问题,派出最佳人才来台中,胡志强对台中县而言,岂不也算是空降?陈大钧说,民众对胡志强执政九年早已厌倦,一个人的创意和智慧有限,面临瓶颈“该用的招都用完了”,台中市应该要有新的创意火花。

国民党籍市议员李中表示,苏嘉全不管是工作、读书,都未和台中有渊源,如果单为一个战略位置来台中,他认为胜算不高,不是台中人对这块土地会有感情?民众会认同吗?

绿:胡招都用完 苏是最佳人才

民进党籍市议员曾朝荣说,苏嘉全决战中都值得期待,没有地缘也代表没有包袱,他在屏东县长任内,发展成南台湾最佳的农业大县和旅游景点,不像胡志强口号治市,只是划大饼。

耕耘五年,却拱手让出参选权的林佳龙,昨天展现风度,表示会将五年基层人脉,无条件提供给苏嘉全,他会全力协助民进党夺得大台中市长宝座。

而苏嘉全参选大台中市长,他的户籍最迟本月廿七日前要迁到台中县市,由于迫在眉睫,台中县籍县议员何欣纯和谢志忠昨天公开欢迎苏迁到中县屯区或丰原,认为此举可争取台中县选票,确保中县市合并後被边缘化。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片