英伦大战首度交锋 蔡英文:若当选 一定负责到底
2010年05月25日 07:36台海网 】 【打印共有评论0

台海网5月25日讯 “五都”大战牵动二○一二年蓝绿板块,新北市“英伦大战”昨天首度交锋。朱立伦说,当选的人任期内每一天都要做好,别把新北市当跳板;蔡英文回敬朱立伦的问题“让我满失望”,但话没说死,仅表示若有幸当选,“一定负责到底”。

据台湾《联合报》报道,民进党昨天举办媒体茶叙,蔡英文首度说明参选的“心路历程”,朱立伦对蔡英文射出的“第一箭”:是否做满四年,成为媒体关注的焦点;记者问到,朱立伦希望当选人不要把新北市长当作“‘总统’大选的跳板”。

蔡英文回应,新北市的结构是台湾的缩影,透过参选,提前实践民进党“十年政纲”;她说,若有幸得到新北市民支持当选,“一定负责到底”。

蔡英文说,若将“五都”选举当成“总统”大选前哨战,是“过度简化”,这应是政党再起、成长、扩张的过程,“五都”选举是民进党续航力的强化与政治能量的集结。

对于北台湾上演“双城战役”,蔡英文强调,现在是“五都”战役、全党一起打;这是民进党史上“第二次地方包围中央”,民进党要把“十年政纲”的理念化成行动,用绿色执政城市的实力与理念,造成国民党的执政压力。

对于朱立伦“第一问”,蔡英文不以为然表示,朱立伦“居然问这个问题,让我满失望”;重点应是哪位候选人会带来新北市民福祉,而不是候选人有无政治企图和前途规划。

民进党发言人蔡其昌补充,朱立伦就是桃园县长任期还没届满,就去当“行政院”“副院长”,这句“重点补充”,让蔡英文微笑点头。

民进党中执会今天将举行“五都”造势,台北市苏贞昌、新北市蔡英文、大台中苏嘉全、大台南赖清德、大高雄陈菊将齐聚一堂大会师。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片