台检方特侦组证实 瑞士汇回陈水扁家部分海外款
2010年05月24日 16:44中国台湾网 】 【打印共有评论0

中国台湾网5月24日消息 据台湾“中央社”报道,前台湾地区领导人陈水扁家族遭瑞士冻结的2100万美元,日前传出有部分款项汇回台湾。台检方特侦组主任陈宏达今天证实,瑞士已将其中100万美元汇到最台“最高检察署”指定账户。

台湾“检察总长”黄世铭22日表示,台特侦组检察官蔡秋明上周向他报告,瑞士检方已通知特侦组,陈水扁家遭冻结2100万美元(约新台币7亿),其中100万美元(约新台币3200万)已汇给台湾特侦组的指定账户。

报道称,承审陈水扁案的台湾“高等法院合议庭”4月2日开庭时,“审判长”邓振球曾谕知,希望陈水扁家在瑞士的2100万美元能汇到台特侦组指定账户,若款项汇回,陈水扁交保可能性很大,反之不但交保可能性小,并将影响量刑轻重。

黄世铭说,瑞士检方没有交代其它2000万美元何时交给台湾。若台湾“高等法院合议庭”决定停止羁押陈水扁,台特侦组再研究是否抗告或表示不同意见。(中国台湾网 刘海伟)

调查

 

扁家汇回部分海外款,你怎么看?

扁家族遭瑞士冻结的2100万美元,日前传出有部分款项汇回台湾。你怎么看?
  应对二审宣判,为让扁交保获释。
  汇了总比没汇好,代表扁案有进展。
  汇的金额太少,再显扁家没诚意。
  不评价。
 
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:刘海伟 编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片