蔡英文参选新北市 民进党“五都”选将全部就位
2010年05月24日 10:03中国新闻网 】 【打印共有评论0

5月23日,在民进党第13届党主席选举中,现任党主席蔡英文高票当选,其得票率为90.29%。图为23日晚间,民进党中常委陈其迈在记者会上宣读选举结果。 中新社发 董会峰 摄

民进党主席蔡英文。 中新社发 董会峰 摄

中新网5月24日电 据“中央社”报道,民进党主席选举结果23日晚揭晓,党主席蔡英文连任成功,并随即宣布参选新北市长。此外,党秘书长苏嘉全参选大台中,民进党“五都”选将全部就位。

蔡英文获得党主席选举胜利后,并未出面发表谈话,仅透过发言人发表当选声明,随后发布新闻稿,宣布将参选新北市长。

蔡英文昨日下午邀集台湾前“行政院长”苏贞昌、高雄市长陈菊、“立委”赖清德和苏嘉全共同研商“五都”选战的相关情势。民进党表示,基于对“五都”选举的总体战略布局,将以最强战力赢得胜利,蔡英文与苏嘉全将接受9人小组的建议投入“五都”选战。

民进党称,绝不放弃任何“一都”。

民进党表示,民进党将以“五都”及既有的地方执政机会,逐步实践民进党现正研拟的10年政纲;10年政纲的多项政策主张,将成为“五都”参选人的共同政见。

民进党年底“五都”选举,大高雄市征召高雄市长陈菊、大台南市征召“立委”赖清德、大台中征召苏嘉全、台北市征召前“行政院长”苏贞昌、新北市长由蔡英文亲征,中执会25日将讨论通过。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片