台湾竞争力排名提升 台当局称施政主轴受肯定
2010年05月18日 16:53中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网5月18日电 据台湾“中广新闻网”报道,瑞士洛桑国际管理学院(IMD)发表2010年世界竞争力排名,台湾在五十八个接受评比的国家及地区中,排名第八。由于IMD特别指出,台湾在全球经济危机后表现十分突出,是受惠于亚洲强劲需求以及政策推动得宜,因此,台“经建会”认为,这等于肯定当局推动洽签ECFA和开放、松绑的施政主轴。

台“经建会”表示,这次台湾竞争力排名大幅提升到第八名,也是从1994年IMD更新排名结构后的最佳成绩,“经建会”分析,虽然台湾在经济表现、政府效能、企业效能和基础建设这四大类指标的排名都进步了,不过,在经济表现排名第十六、基础建设排名第十七,还停留在中段,仍有改进空间,特别是中长期的结构调整和转型、升级,更必须再接再厉,才有可能达成提升整体竞争力的目标。

“经建会”认为,这次台湾在世界竞争力排名中,进步十五名,IMD对台湾在全球经济危机后的表现,也十分赞许,等于肯定马当局推动洽签ECFA以及认为应该开放、松绑的施政主轴。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片