台“行政院”全部人事变动将于20日前确定(图)
2010年05月14日 09:12中国新闻网 】 【打印共有评论0

台“行政院长”吴敦义13日举行记者会,宣布“副院长”由现任“金管会主委”陈冲接任、“金管会主委”由第一金控董事长陈裕璋接任。 图片来源:“中央社”

中新网5月14日电 据“中央社”报道,台“行政院长”吴敦义13日表示,“行政院金融监督管理委员会主任委员”陈冲接任“行政院副院长”,遗缺由第一金融控股股份有限公司董事长陈裕璋接任;其余“内阁”人事变动,20日前确认。

“行政院副院长”朱立伦于13日上午辞职,转战新北市长选举。吴敦义于13日下午举行记者会,有媒体询问“金管会副主委”李纪珠是否异动,吴敦义说,李纪珠还会在重要的工作岗位为台湾做事,但他现在无法说在哪个地方,“现在已煮好的饭,锅盖能掀开的就这3位”。

至于媒体询问人事定案转折,吴敦义说,原本就规划17、18日约询相关人士,19日定案后,将在马英九就职2周年的20日交接。现在提早1周公布“行政院副院长”人选,“金管会”人选也是之前就谈妥。

至于“内阁”其他职位调整幅度,吴敦义表示,只是“‘内阁’极小范围”的改变,从数量上来说是小幅,但从财经角度来说是相当的幅度。

针对媒体询问马英九在这次“内阁”人事改组时的影响,吴敦义指出,一定有讨论,这是很自然的道理,重要人事最终还是要马英九发布人事命令,怎么可能不与马英九商量?

此外,吴敦义说,有些人名是他提,有些人名是马英九提,互相交换意见,有些需要询问当事人,务求允当与适才适所,例如陈裕璋的名字就不是马英九提的。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片