台湾特侦组大换血 因陈水扁案爆红的陈云南调任
2010年05月14日 09:12中国新闻网 】 【打印共有评论0

资料图:就陈水扁家族涉及的南港展览馆、龙潭购地、“国务机要费”及洗钱等四大案,台湾检察机构于2008年12月12日下午3时15分对外公布起诉结果,对陈水扁、吴淑珍等涉案人起诉并提请法院求以重刑。图为陈云南(中)等“特别侦查组”七位检察官准备回答记者提问。 中新社发 刘舒凌 摄

中新网5月14日电 据台湾《联合报》报道,台湾特侦组人事大换血,“检察总长”黄世铭提出新名单,“法务部”检察官人事审议委员会今天将开会讨论。因为陈水扁案爆红的特侦组主任陈云南辞意甚坚,将调任“法务部”参事。

据报道,新任的特侦组检察官包括:一审主任检察官郭永发、柯宜汾、章京文、谢名冠及“高检署”检察官张进丰,“法务部”检察司副司长林丰文也将调特侦组办案;特侦组现任检察官蔡秋明将予留任。

此外,“法务部”人事也微幅调整,特侦一班的“高检署”检察官周志荣拟升任“法务部”司长,“法务部”已将公文报“行政院”。

黄世铭昨天已将特侦组名单送给“法务部长”曾勇夫,今天检审会开会讨论后,预计下周五上任。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片