陈冲:ECFA对台湾未来发展相当重要(图)
2010年05月14日 09:12中国新闻网 】 【打印共有评论0

陈冲 图片来源:台湾《经济日报》

中新网5月14日电 据台湾《经济日报》报道,台湾新任“行政院副院长”陈冲于13日表示,岛外氛围并不赞成以租税手段吸引资金,现阶段暂不需要将资产管理中心列为优先推动政策;反而是全球化后,“非贸易财”非常重要,台湾唯有发展非贸易财,才能留住人才、金钱。

陈冲说,爱台12项建设就是非贸易财的表征,而两岸经济合作架构协议(ECFA)既有贸易财、又有非贸易财,对台湾未来发展相当重要,在“行政院”政策下,将继续落实推动。

即将在17日上任的陈冲,13日接受访问表示,他的首要任务是配合“院长”决策,聚焦财经。对保险业建议当局发行长期公债的问题,陈冲也表示,新加坡作法也许是未来可以思考的方向。

此外,陈冲13日在“金管会”例行记者会也提到,很多事情难以预料,这个星期的变化很大,对于新职他将全力以赴。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片