国民党大老宋时选追思悼念会举行(图)
2010年05月11日 18:15中国新闻网 】 【打印共有评论0

杨天生因感念宋时选,上台介绍宋时选的生平事略。 图片来源:台湾《工商时报》

中新网5月11日电 据台湾《工商时报》报道,10日是台湾朝阳科技大学前任董事长宋时选追思悼念会,除宋时选家人与数百位师生外,包括朝阳科技大学创办人、长亿集团董事长杨天生夫妇,以及味丹集团董事长杨头雄、台中鱼市场董事长林柏榕、中科执行长陈明德等政商名人皆到场致意。

1991年,朝阳科技大学前身、朝阳技术学院创立时,杨天生邀请宋时选担任董事长,两人拥有共事20年的情谊,杨天生10日在“永远的仁者身影-悼念宋时选董事长”会场上,基于感恩与私人情谊,他坚持上台介绍宋时选的生平事略,与大家共同缅怀宋时选生前对台湾社会的贡献。

杨天生表示:“宋公最后的20年,几乎都不再参加相关党政事务,唯独全心全力关心并指导朝阳大学的校务发展”。他语带哽咽地说,朝阳已有4位教授经宋时选同意,完成其个人的口述历史,“这本传记文稿已经完成了,我也已经全部阅读过了,我会负责于近期印制完成,敬请大家可随时索取。”

宋时选,浙江奉化人,曾任“救国团总团部主任”、国民党“台湾省党部主任委员”、国民党组工会主任、“中国广播公司董事长”、“国策顾问”等职。晚年专心奉献于教育界,并信奉基督教,最后一次政治活动,是公开支持“立法院长”王金平参选党主席。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片