高雄县市合并议员席次减少 蓝绿提名策略保守
2010年05月11日 18:13中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网5月11日电 据“中央社”报道,高雄县市将合并改制,议员席次将由现行的98席减为66席。为拼席次,蓝绿提名作业都持谨慎保留态度,国民党将提名41席、民进党提31席。另外,“台联”及亲民党也不缺席。

报道说,高雄市议会原应选议员44席、高雄县议会原应选54席,合并改制后的市议会席次减为66席。地方人士表示,席次缩减不仅让有意踏入政坛的新人难有发挥的空间,即使现任议员寻求连任也备感压力。

另外,为确保改选后市议会实力不被削弱,国民党、民进党市党部透露,提名策略会趋于保守。

国民党高雄市党部表示,合并改制后高市议员提名席次是41席(不含山地原住民),其中在现行高雄市5个选区中将提名19人,比目前的20人(不含原住民)少了1席。减少的1席,将落在前镇区与小港区。

民进党高市党部也公告议员提名席次,共计31席,其中在高市5个选区将提名16人。另外,由于前镇区与小港区、鼓山区及盐埕区、旗津区等的选区提名席次与现行议员席次同额,将不举办初选。

除了国、民2党,“台联党”高雄市党部主任委员、高雄市议员蓝健菖指出,“台联”规划提名3人,对象包括他、杨定国及刘欣宜。

另外,亲民党籍高雄市议员吴益政表示,年底大高雄市议员选举,他与高雄县议员李蕙蕙仍将以亲民党的党籍参选,寻求连任。民进党高市议员初选民调预定于17日至20日进行,国民党订于6月18日到7月1日。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片