台湾客家话认证考试推出奖学金制
2010年05月11日 18:10中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网5月11日电 据台湾“今日新闻”报道,台湾2010年度客家话认证开跑!在“客家基本法”颁订后,台当局不断积极推广相关活动,重新引领客家风潮,今年还在认证考试中加码祭出奖学金制,鼓励中小学生“学会客家话、再赚零用钱”!

台“客委会主委”黄玉振表示,中小学若通过今年客家话认证考试者,将可获赠1千元到1万元不等的奖学金,还可能接受记功嘉奖。而客家话传薪师的认证也将提供奖金5千、8千或1万元奖励。

报道说,马英九也早在4年前就已经通过客家话认证,热爱客家文化的他也表示,看到许多优秀的客家人在各行各业努力打拼,是值得嘉许的,也期许在客家话认证的推动下,能够让更多人了解客家文化的美丽。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片