高雄县市合并后年岁出入短差至少140亿元
2010年05月11日 18:10中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网5月11日电 据台湾“中广新闻”报道,高雄市府今天指出,高雄县市合并后,统筹分配款虽然增加了143亿元(新台币,下同),但随支出大幅增加,估计年岁出入将短差至少140亿元。

高雄市副市长李永得表示,根据财政局的县市合并财务评估,目前高雄县市获得中央统筹分配税款与一般性补助款合计约401亿元,初估合并升格后大约可以增加143亿元,但扣除“中央”补助劳、健保费54亿元,岁入预计增加89亿元。虽然支出方面,将因为高雄县升格,使得原本由“中央”办理或补助事项移由直辖市自行负担而大幅增加。因此,高雄县市合并后,估计年岁出入差短至少140亿元。

李永得指出,岁入增加有限,岁出却增加很多,相同的问题将同时存在合并后的台中市与台南市,成为未来五都最大混乱及争议所在,尤其是合并后的大高雄,财务短差140亿元如果无法获得适切补助,将严重影响市政建设与市民福利。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片