传蔡英文有意参选台北市市长 蔡低调不愿评论
2010年05月02日 18:32凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

台湾年底五都选战,国民党提名几乎定案,但民进党却苦无进展,在前行政院长苏贞昌,表态参选台北市长后,如今又传出,党主席蔡英文,也属意挑战台北巿长宝座,对此,蔡英文2号态度低调,不愿评论。

民进党五都提名进入最后阶段,党内不少人士希望,党主席蔡英文亲征新北市,但前陈水扁幕僚长陈师孟,日前却在广播节目中爆料,声称蔡英文无意参选新北市,如果真要带职参选,蔡英文属意挑战台北市长宝座。

前陈水扁幕僚长陈师孟:“几天她才对一些人,她才开始讲。”

民进党台北市议员简余晏:“松口说考虑还是说已经决定?”

陈师孟:“她说她不排除参选台北市。”

简余晏:“她说的是不排除,不排除参选台北市。”

民进党主席蔡英文:“那不是这样解读的啦,这事情我没有特别要再评论的地方。”

记者:“所以如果真的要带职参选,您意愿比较高是在台北市长吗?”

蔡英文:“我跟你讲我没有什么特别要再作评论的。”

蔡英文态度低调,并未斩钉截铁否认,让前行政院长苏贞昌很尴尬,二号委由子弟兵表示,尊重党中央提名机制,但绝对不会角逐新北市长。

民进党台北县党部主委吴秉叡:“(苏院长)个人参选意愿已经有表达,而且当初我们就有讲说要尊重当事人的意愿嘛。没有被党提名的话,就不会去参选,因为不可能用无党籍去选。”

据了解,苏贞昌和蔡英文,都非台北市不选,但蔡英文不主动争取,苏贞昌又已经明确表态,党内知情人士认为,应该还是苏贞昌出线可能性最高,只是苏蔡两人是否因此种下心结,也备受外界关注。
 
凤凰卫视 颜嘉璐 台北报道

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:颜嘉璐 编辑:缪汶
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片