蔡英文:民进党愿与大陆进行直接且实质的对话
2010年05月02日 15:14台海网 】 【打印共有评论0

台海网5月2日讯 民进党“十年政纲”社会对话今天上午展开“变动的国际情势与台湾全球战略”座谈,党主席蔡英文致词时发表重要谈话。她强调,民进党不排除在不预设政治前提下,与中国大陆进行直接并实质的对话,精准地传台湾人民的观点。

中评社报道称,在蔡英文的致辞中,最值得重视的就是这句话:“我们也不排除在不预设政治前提的情况下,与中国进行直接并实质的对话。”很可能意味着民进党的大陆政策要发生明显转变。

蔡英文指出,相较于国民党的“孤注一掷”,民进党的“审慎渐进”无疑更符合台湾安全、尊严、与人民利益的考量,过去以这样的作法,提升了台湾内部的认同;现在我们也将以此做为与当前执政者的抗衡,减缓马当局冒进与爆冲的速度。未来民进党若重新执政,民进党会以此原则,形塑稳定而细致的中国大陆政策与“国家”安全战略。

民进党“十年政纲”社会对谈,由“总统府”前“国安会”副秘书长陈忠信主持,前“陆委会主委”吴钊燮、陈明通、前“国安会”谘询委员陈文政等引言,前“立委”林浊水、台大经济系教授林向恺、“新台湾国策智库”执行长罗致政、“台湾智库”董事郭建中、“国际部”主任萧美琴等谈。今天这场座谈是“十年政纲”对谈推出以来,最受瞩目的一场。

包括党主席蔡英文、前中华电信公司董事长贺陈旦、参选党主席的尤清、前“环保署长”陈重信、学者刘进兴、董立文等上百位绿营菁英参加座谈,现场座无虚。

<<上一页 1 2 3 下一页>>
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片