产业工会国民党党部抗议 差点粪洗马车队(组图)
2009年12月30日 17:13台海网 】 【打印共有评论0

台海网12月30日讯 台湾各县市产业工会今天前往国民党中央党部陈情,呼吁支持工会版本的“工会法”修法,陈情时擦枪走火,有民众向党部丢掷牛粪,波及执法警察,警方依妨害公务罪嫌带回4名带头者侦办。

据台湾“中央社”报道,各县市产业工会中午集结约500人,赴国民党中央党部陈情。由于国民党下午召开中常会,身兼台湾当局领导人的国民党主席马英九出席主持,警方在中午前大举进驻,层层封锁,拉高维安层级。

街头抗议,马头帽变成泄恨的道具

警方逮捕4位现场负责人制作笔录,抗议群众又有人出来喊话整队

群众一直在国民党中央前方不肯解散

工会团体高喊“要自主、反戒严”,呼吁支持工会版本的“工会法”修法。他们要求须有国民党秘书长层级的人士出面接受陈情,但在久等下,未见国民党派人出面,最后工会成员愤而丢掷牛粪。

警方二度举牌之后,随即逮捕丢掷牛粪的抗议人士,现场爆发激烈冲突。台北市警察局中山分局长王庆麟表示,原本抗议过程还属理性平和,但有民众携带牛粪,朝国民党中央党部丢掷。警方劝阻无效,还有多名警察遭牛粪丢中,警方于是以妨害公务罪嫌的现行犯,将4名带头滋事的民众,带回圆山派出所侦办。

<<上一页 1 2 下一页>>

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片