国民党党营事业值400亿 最快明年6月标售
2009年12月30日 16:50台海网 】 【打印共有评论0

台海网12月30日讯 国民党主席马英九29日主持中山会报,针对党产处理作出指示,行政管理委员会今天将在中常会提出党营事业处理最终方案,“中投”总资产约为400多亿元(新台币,下同),扣除负债,净值约220亿元,党工退职金与党务基金初估需约180至200亿元之间。

据台湾联合晚报报道,国民党在连战担任主席期间,已经逐步停止经营党营事业,“中投”公司也定期交付信托,原本于2004年间,党中央已找妥买家,买家也已支付订金,未料当时执政的陈水扁急召买家,阻止交易,致使“中投”出脱的计划受阻,党营事业只剩“中央投资股份有限公司”(“中投”),因此如果中常会一旦通过最终处理方案,预计最快明年上半年即可公开标售“中投”。

吴伯雄任党主席时期,2007年及去年都有意处分“中投”,但因全球金融大海啸,经济大衰退,党中央不愿贱卖“中投”,“中投”为期3年的信托期,将在明年6月底到期,“内政部”规划党产处理的最后期限也在6月底,因此党中央规划在信托到期日前,完成“中投”公开标售。

党中央规划,“中投”公开标售所得,主要将做为党工退职金与党务运作与发展经费,剩余则捐做公益。据指出,“中投”总资产约为新台币400多亿元,扣除负债,净值约220亿元,党工退职金与党务基金初估需约180至200亿元之间,党中央确定要出脱“中投”,落实马英九的党务改革政见。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片