赖幸媛:两会会谈有较大进步 常态化是努力方向
2009年12月30日 16:37中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网12月30日电 据“中央社”报道,台当局“陆委会主委”赖幸媛30日表示,两岸两会领导人第四次会谈各项安排比第二次会谈有比较大进步,但永远有改进空间。海基会董事长江丙坤表示,希望日后协商和参访分开,两岸交流常态化是努力方向。

赖幸媛认为,与上回在台北举行时比较,两岸两会领导人第四次会谈不管在议题协商、透明度、与沟通和维安等方面都有进步。

国民党“立委”赖士葆要求赖幸媛为第四次两岸两会商谈评分。赖幸媛表示,应该由民众和社会打分数,这次比第二次好很多,朝野都有贡献。国民党“立委”卢秀燕则认为,这次两岸两会会谈应该有85分以上。

赖幸媛表示,第四次两岸两会会谈显示两岸制度化协商更常态化、更成熟,任务单纯化,由县市长邀宴。各项表现展现台中温和宜人的气质与气度。她引述“农委会主委”陈武雄,说台中100分。

江丙坤指出,这次行程安排,维安工作比上次好很多,民众秩序比过去改善,也充分表达了心声。但举行时间太长,希望将来协商和参访可以分开。

此外,赖幸媛说,一年两次高层会谈是两岸在1990年代达成的共识,两会制度化协商才恢复18个月,双方都觉得这样的速度适当。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片