国民党清党产 金溥聪:明年6月底前标售
2009年12月30日 15:41华夏经纬网 】 【打印共有评论0

国民党秘书长金溥聪30日举行记者会,宣布“中央投资公司”限期出售,以及未来不再经营党营事业。中央社记者郑杰文摄 图片来源:中央社

华夏经纬网12月30日讯:据台湾媒体报道,国民党党产最终处理方案下午出炉。国民党秘书长金溥聪今天表示,“中投公司”将在明年6月底前开始公开标售。他说,未来党转型为选举机器,并精简以组织为主、文宣为辅。

据报道,国民党中常会将提出党营事业最终处理方案,金溥聪上午先行召开记者会进行说明,下午中常会后也将二度说明。

金溥聪表示,党产报告提出的最主要是未来处理的大方向与原则。因为党营事业不被现代民主潮流所接受,所以国民党主席马英九也一再宣示要尽速结束党营事业经营。他明确指出,“中央投资公司”将在明年6月30日以前开始公开标售。对于党的转型,不单是因为社会对党产问题处理观感的批评,主要还是因为“国民党不转型就无法永续发展”。

金溥聪说,未来党将转型成为选举机器,选举时,党就像“变型金刚”一样进行调整,变成最有战力的机器。未来党将以组织部门为主、文宣部门为辅,其他部门则是配合选举战力及赢得选举目标等功能。他说,将来文宣不需要太多人,会从外面找寻优秀人才来帮忙。

金溥聪表示,党未来的主力还是在组织方面,“组发会”转型并精简人力,变成最有战力的选举机器。未来所有经费来源将靠政党补助、党费及募款为主。至于外界关切的组织是否大幅裁员,金溥聪表示,当前还没有办法给予明确的数字,不过一定会在党可以负担的规模下来精简人力。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片