明年五都选战 金溥聪任党秘书长交首张成绩单
2009年12月30日 14:46人民网-台湾频道 】 【打印共有评论0

人民网12月30日 国民党秘书长金溥聪今天上午表示,他担任党秘书长成绩如何,应在明年五都市长选举后,才能判断这项政治任命的成败。

据中评社报道,金溥聪强调,他清楚外界把明年底五个“直辖市长”(五都)选举视为他担任党秘书长的成绩单,也知道如果选不好,这个政治任命就是不成功,因此相关选举作业会提早铺路,但评估成败不应以选举成败论之,而应以有无做到辅选后勤支援调度全力配合的责任,所以应在五都市长选举后才能作判断。

明年底五都市长选举,分别是台北市、新北市(台北县升格)、台中市(台中县市合并升格)、台南市(台南县市合并升格)、与高雄市(高雄县市合并升格),国民党方面,外界看好台北市长郝龙斌会寻求连任,台中市长胡志强会角逐大台中市,台南、高雄两都市人选未定,新北市则是外传台北县长周锡玮可能被换。

金溥聪上午在党中央说明党产处理方案时,也一并说明“立委”补选及五都市长选举的作业规划。他表示,某些重要战区的人选,目前还没有定案,民进党也同样有人选的问题,至于该如何处理,大家各凭智慧,但他不会搞台面下、私下运作,会做到让参与者感觉公平的重要。

金溥聪表示,他这次回来担任党秘书长职务,十分清楚工作的目标与大家的期待,其中就是选举与党产,这是环环相扣的问题,牵一发而动全身,也清楚若选举成绩不佳,前面花再多心力从事党务改革也是枉然,所以他会多轨进行。

对于明年1月9日桃园县(补廖正井席次)、台中县(补江连福席次)、台东县(补黄健庭席次)等3席“立委”补选,金溥聪认为三个县区都很艰困,为此他多次到3个县市的选区了解选情。

金溥聪指出,3县市“立委”补选要因地制宜,桃园声势有上涨趋势。台中选情严峻,需要整合,而他没太多的渊源背景,所以出面整合反而有利。台东县的选情非常激烈,对手要炒作造势,蓝营候选人不希望随之起舞。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片