美国因美牛修法报复?国民党团:不要自己吓自己
2009年12月30日 13:49台海网 】 【打印共有评论0

台海网12月30日讯 台“立法院”朝野决定以“境外阻绝”的修法,阻挡美国牛肉高风险部位的进口,这个决定将引发美方的报复?国民党“立院”党团书记长吕学樟今天上午对此表示,至今“立法院”没有亲自听到美国官方正式的讯息,这很可能是有心人故意放话,不要自己人吓自己人!台湾和美国都民主,都应该尊重“国会”的决定。

据香港中评社报道,部分“蓝委”表示,对于“行政院”版本用表决的方式投不下去,吕学樟澄清说,“行政院”没有版本,其实,整件事的争议就在“阻绝境外”的部分,也就是针对内脏、绞肉等高风险部位,然而,这些部位输入台湾不过占美国出口牛肉的百分之一到百分之二,为了这么少的部分却让“立法院”空转了一个多月,不管是对美国或是台湾都是伤害。

吕学樟强调,既然已经要修法了,他也要呼吁美国应该要尊重“国会”的意见,行政机关未来也会针对这件事深做检讨,向美方据理力争。

至于美方的压力,吕学樟表示,至今没有亲自听到美方官方的讯息,现在很多讯息很可能是有心人故意放的话,不要自己人吓自己人!

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片