金溥聪:现阶段人事安定为主 年终奖金半个月
2009年12月30日 13:48台海网 】 【打印共有评论0

台海网12月30日讯 年关将近,各界都在关心人事调整与年终奖金的问题,从事政党工作的人也不例外,国民党秘书长金溥聪今天上午表示,他刚接任党职,现阶段将以人事安定为主。党工的年终奖金,则是比照民进党为半个月。

据香港中评社报道,金溥聪上午在行管会主委林永瑞、文传会主委李建荣的陪同下,出面说明有关党营事业最终处理方案的规划、党务组织改造、人事调整及“立委”补选的选情。他强调自己是一个“角色主义”扮演者,所以日后每周会找时间,定期和记者沟通。

有关党营事业最终处理方案,金溥聪表示,党营事业已不被现代民主潮流接受,因此下午行管会在中常会的党产报告,是针对未来处理党营事业(中投)的大方向与原则进行说明。

他指出,现在要说出中投标集的金额、党工精简的人数,都是不负责任的说法,得先看实际标售的金额,以及后续党务人事费用的使用情形,因此他只能强调明年6月底前会标售中投,届时再一步步向前迈进,执行精实、党的组织改造。

对于党务人事调整,他强调刚上任党秘书长,而且现在面临“立委”补选,所以一切以安定为主,不会像外界以为他会大刀乱砍,让外界以为他头壳坏掉。党工精简的原则,会优先留任组织部门因应实际运作所需,其他部门会的精简人数,会与各部门主管讨论,在中投标售后再进行调整。

有关年终奖金,金溥聪表示与行管会商量后,党工会有半个月的年终奖金,至于年终尾牙,尚还需要进一步讨论,才能确定是否举行,若决定举行尾牙,也会力求简约。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片