李庆安“双重国籍”案辩结 一审明年2月4日宣判
2009年12月30日 09:25中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网12月30日电 据“中央社”报道,前国民党“立委”李庆安被控“双重国籍”案,台北地方法院29日辩论终结。李庆安表示,“认错但不认罪”。合议庭审判长陈兴邦谕令,明年2月4日下午4时宣判。

李庆安被控于1991年间取得美国护照,1994年起陆续担任台北市议员及“立法委员”10余年,期间刻意隐匿具有美国国籍,并按月领取职务相关费用,涉共诈领新台币1亿余元,台北地检署今年9月16日涉诈欺罪及伪造文书罪嫌起诉。

李庆安委任律师庄秀铭在庭上表示,李庆安担任市议员或“立委”期间表现称职,支领薪饷“心安,不过理有不得”,确实欺骗了她的选民,但就现行法条或行政程序等方面,并不构成诈欺、伪造文书等犯行。

李庆安也指出,她已释出最大的诚意道歉并认错,公职期间支领的薪饷是努力得来,绝非不法所有;至于“立院”相关人事表格皆由助理协助填写,再交由她签名,是一时不察而非刻意不实填报数据。

全案经过2小时30分钟庭讯,辩论终结,明年2月4日下午4时宣判。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片