陈水扁任内高管玩法自肥 涉溢领主管加给185万
2009年12月30日 09:25中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网12月30日电 据台湾《联合报》报道,台当局“立法院”预算中心29日出炉的“2008年度决算评估报告”,严厉指控陈水扁任内时期的“总统府”某处长玩法自肥,溢领主管加给185万元新台币。

“立院”人士指出,报告所指的某处长就是现任“人事行政局副局长”朱永隆。蓝营“立委”痛批,朱永隆是标准的“绿官”,如今又涉不法溢领公款,应即调离主管职,并全面清查是否有其它违法“绿官”。

预算中心报告指出,当局2000年3月8日新进某处长级一级主管至2007年7月19日调任他职,期间均“自认”依惯例,比照“部会副首长最高等级”支领主管加给,共约185万元。

预算中心痛批,该处长职司人事,却为自肥而玩法;“总统府”放任而为,亦难脱监督不周之责。该员纵已调任他职,过去不法溢领款项,仍应积极追缴,也应查明是否尚有他人涉及,以正官箴;预算中心也认为查核决算的“审计部”亦涉违法失职情事。

对此,台行政当局人事部门昨天表示,朱永隆在担任人事处长期间,领取的主管加给比照“部会副首长”支薪,这是2006年以前的规定,一切合于法令规定,没有溢领问题。而朱永隆昨晚未做回应,也未接记者电话。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片