美牛“修法”恐违议定书 台官方:尽力与美沟通
2009年12月30日 08:16东南网 】 【打印共有评论0

东南网12月30日讯 据台湾媒体报道,“立法院”朝野29日达成共识,禁止美国牛绞肉、内脏等部位进口。对“修法”恐违反台美议定书,“总统府”表示,将尽力与美方沟通,盼把伤害控制在最小程度,避免对台美关系产生过大冲击。

“立法院”朝野同意国民党“立法院”党团提出的食品卫生管理法修正动议,禁止绞肉、内脏等部位进口,并在附带决议写明“未来如引起国际压力,‘立法院’朝野政党与行政机关应共同面对”。另外民进党团要求30月龄以下牛肉始得进口的附带决议,留待明年1月5日表决。

对于“立法院”院会审查食品卫生管理法“修法”,“府”方十分关心“修法”进度,全程了解与注意。

“总统府”发言人王郁琦接受访问表示,关于美国牛肉议题,已持续与“立法院”协商两个月。在这段期间,“三管五卡”的行政措施已成功做到让美国牛绞肉及内脏没有在市面上贩卖,“行政院”也已经把相关措施说明得非常清楚。

王郁琦说,“总统府”对于“立法院”“修法”表示尊重,并且对于“立法院”愿意共同承担表示肯定。

他说,当局会负起应有的责任,就“修法”一事,尽力与美方沟通,“希望能把伤害控制在最小的程度,避免对台美关系产生过大的冲击”。

所谓的“三管五卡”,是指管源头、管边境、管市场,以及“核、标、开、验、查”五道关卡来确保进口美牛产品安全。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片