机密“外交”款案 扁律师:部分文件对扁有利
2009年12月30日 08:14台海网 】 【打印共有评论0

台海网12月30日讯 陈水扁被控贪污机密“外交”款案,台北地方法院昨天再开准备庭。陈水扁委任律师庭后转述,陈水扁昨天主要说明“外交”款项使用情形,而合议庭则提示部分对扁有利的机密文件。

据台湾联合报报道,根据特侦组起诉书指出,陈水扁被控2000年8月至95年9月间,先后 11次利用“外交”出访机会,将“外交部”每次提供给“元首”的10万美元公款,每次扣留其中3万美元,汇往海外供儿子陈致中留学使用。

庭讯从下午2时30分开始,历时约2小时30分钟,因全案涉及“外交”机密事务,采不公开审理。陈水扁委任律师郑文龙庭后转述,陈水扁就当时“外交”状况于庭讯中再自我辩护,并说明“外交”款项使用情形,强调所有款项皆是用于该用之处,绝无中饱私囊。

郑文龙并指出,本次合议庭进一步提示当时“外交部”相关公文,说明机密“外交”款项实际使用性质。但文件内容涉及台湾机密,不便透露相关细节,仅表示“对案情有利”。

合议庭则于庭末谕知,下次开庭时间为明年1月26日下午2时30分。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片