绿营议员两边押 支持陈菊联署杨秋兴
2009年12月30日 08:14台海网 】 【打印共有评论0

台海网12月30日讯 陈菊、杨秋兴竞逐争取民进党提名参选高雄“直辖市长”,到底要支持谁?部分民进党籍县议员左右为难,高雄县陈菊之友会成立时,县议员钱圣武、陈慧文、萧育颖等都站台助选,却同时参与联署支持杨秋兴参选第一届“直辖市长”,让外界看得雾煞煞。

据台湾联合报报道,高雄县陈菊之友会成立,公开站台的民进党籍县议员有张文瑞、钱圣武、陈慧文、萧育颖,其中萧育颖、钱圣武还上台接受陈菊授旗。

县议会第十六届第廿次临时会昨天临时动议议程时,县议员王荣仁、张干德、简海源提案,支持杨秋兴参选第一届高雄“直辖市长”,获得十七位民进党籍及无党籍县议员参与联署,包括王慧玲、苏炎城、萧育颖、林富宝、颜晓菁、陈明泽、谢志富、孙祈政、张汉忠、陈慧文、蔡宽兴、钱俊皞、蔡昌达、钱圣武、黄明河、林连森、锺盛有。

联署名单引人瞩目的是赫然有钱武圣、萧育颖、陈慧文,他们三人到底是支持陈菊或杨秋兴,让外界觉得纳闷不解。

钱圣武表示,他觉得陈菊、杨秋兴都适合代表民进党参选“直辖市长”,所以他都支持。

萧育颖则为自己竟参与联署支持杨秋兴感到迷糊,她说,她支持陈菊,她不知道自己有联署支持杨秋兴,有可能是议员同仁拿临时动议案让她联署,她没有注意内容就签了名。

陈慧文指出,联署支持杨秋兴参选“直辖市长”是在陈菊之友会成立之前,因为陈菊、杨秋兴都很优秀,不管谁获提名,她都会支持,不过,初选的时候,她倾向支持陈菊。

陈慧文说,她是议员,杨秋兴是县长,难免会同时参与活动,但如果是杨秋兴的造势活动,她会看情况决定是否参加,基本上,她会尽量避免参加。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片