国民党今日端出党营事业最终方案
2009年12月30日 08:11台海网 】 【打印共有评论0

台海网12月30日讯 在国民党主席马英九宣示年底前提出党营事业处理最终方案后,国民党今日中常会将由行管会主委林永瑞提出报告案。马英九昨天强调,处理党营事业是为了国民党的改革转型与永续发展,未来国民党将不再政党营利事业,选举经费也将以募款为主。

据台湾《中国时报》报道,国民党文传会主委李建荣强调,今天提报常会的是“党营事业”最终解决方案,亦即国民党交付信托的“中央投资公司”,而非“党产”。党秘书长金溥聪也将在上午及下午中常会后两度召开记者会,向媒体及社会大众说明清楚,国民党处理党营事业的态度与决心。

昨日国民党中山会报上,谈到今天即将提报中常会的“党营事业最终处理方案”,马英九表示,处理党营事业是为了国民党的改革转型与永续发展。至于党营事业处理后,下一步将进行党务人事精简。

副主席林丰正也主动说明国民党处理“中投”公司的过程与背景,在2004年连战担任党主席的时候,就已经准备处分“中投”公司与华夏公司,当时买家连订金都已经拿了,但最后买主却因为陈水扁施压而缩手。2008年“总统”胜选后,党主席吴伯雄任内目标也是要积极处理“中投”公开标售案,但因为去年九月爆发金融海啸,导致经济环境大坏,在此情况下“中投”公司至今始终乏人问津。

根据国民党规画,党务改革将分三阶段进行,第一阶段先处理“中投”公司,目前“中投”资产超过二百亿元新台币,国民党希望重启招标程序出售,预计明年六月前完成对外标售公告。第二阶段先行结算领取优惠存款利息及月退俸的退休党工,第三阶段再进行党务人事精简,党工以“一次结清”为原则,现有九百多名专职党工至少再裁减二分之一,希望大幅降低人事开销成本。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片