吴敦义:明年5月起 美牛进口可重启协商
2009年12月30日 08:11台海网 】 【打印共有评论0

台海网12月30日讯 美牛进口议题是否可能重启协商?“行政院长”吴敦义昨天在朝野对决前一刻松口指出,台美议定书规定半年后就要强制谘商,“那时可能是个处理的机会”。吴敦义所说的半年后,是指明年五月一日以后。

据台湾联合报报道,是否担心修改食品卫生管理法引发美方压力?吴敦义表示,“说不担心,你大概也不会相信”,他接受中视专访,首度透露,虽然有规定半年后要强制协商,但在半年以前,想重启协商,必须经由台美合议。

吴敦义指出,“立法院”朝野党团版本其实差异不大,当局态度主要有三项:首先,人民最大,“务必要让民众安心,没有疑虑”;其次,朝野在十一月三日已有协商结论,希望尽速取得修法共识;第三,不要违背台美议定书。

吴敦义强调,无论“立法院”最后结论为何,当局“三管五卡”措施会做到滴水不漏;“卫生署”十一月二日宣布放宽美国带骨牛肉进口,并以“三管五卡”,即管源头、管边境、管市场,以及“核、标、开、验、查”五道关卡,来确保进口美牛产品安全。

“行政院”公投审议委员会今天将审查反美牛公投,吴敦义认为,若民众认为有必要,“就不要阻挠”,但他希望公投尽量“备而不用”。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片