党产要全部清零 国民党将全面转型成为选举机器
2009年12月30日 08:07东南网 】 【打印共有评论0

东南网12月30日讯 据台湾媒体报道,国民党中常会今天将通过党产最终处理方案,党主席马英九除亲自宣布中投限期出售、未来不再经营党营事业外,国民党也将全面转型成为选举机器,组织扁平化。

不过,国民党公布党产最终处理方案,除宣布明年初公开招标、六月底完成处理,并没有具体交易目标价格与未来捐赠公益的比例。

国民党秘书长金溥聪今天上午、下午也将两度召开记者会,说明处理党产的方向与改革理念;据转述,金周一主持工作会报也说,他提前返国接任秘书长,就是为了处理党产,“这是马英九的改革承诺”。

据转述,马英九昨天主持中山会报,也提到处理党产是为了党的改革转型与永续发展,国民党未来不再经营党营事业,选举主要以募款为主。

副主席詹春柏也明确表示“处理党产就是一种改革”,未来国民党要转型成选举机器,组织编制要朝扁平化,必须先处理退职党工与精简现有党工,但前提是要有一笔庞大经费,因此必须先处分中投公司。

他也说,未来包括中常会功能调整、党内提名办法修订等党务改革方案,将逐一推出,“结束党营事业只是改革第一步!”

据透露,中投目前总净值应超过新台币两百亿元,未来除保留党务运作经费与处理退休党工支出,部分将成立中山奖学金,其余将捐赠公益使用,但金额仍未确定。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片