台立法院蓝绿阵营就进口美国牛肉达成共识
2009年12月30日 00:15凤凰卫视 】 【打印共有评论0

在台北,吵了将近2个月的美国高风险牛肉,29号傍晚,立法院蓝绿阵营终於完成协商,确立爆发疯牛症国家疫区,10年内,牛的头骨、脑、眼睛、脊髓等6部位,不得进口台湾。

立法院长王金平宣布协商通过,吵了将近2个月的美牛议题,国民党和民进党立委达成共识,近年曾爆发牛只疾病的国家疫区,牛的6大部位不准进口台湾。两派最後在白纸黑字上,协商签字,取代肉搏战,一切等明年三读过关。至於民进党提出,包括进口的牛肉产制品,必须是30个月以下的牛只所做的,还有带骨牛肉,在公投没过关前,不得进口,2项附带决议,明年1月5号表决。但这个修法动作,违反当初美国牛肉议定书的内容,会不会如当局所忧虑,会引发美方报复,还有待观察。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片