凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台拟修护照例助扁“逃亡”

2006年11月29日 05:32

台湾陈水扁日前在高雄圆山饭店宴请到访的布吉纳法索总统龚保雷时,主动宣布吕秀莲下月中将出访布基纳法索。外传陈水扁此项安排是考虑到下月9日台北、高雄市长改选结果出炉,台湾政局将有一番大变动,所以特意支开吕秀莲,吕秀莲一度想婉拒出访,昨日为免外界过度猜测,决定还是如期出发。

吕秀莲下月访布基纳法索

另外,台湾“外交部”在立法院本会期提案修改《护照条例》,将原本“外交护照”适用范围扩大增列“正副首长及其配偶”,而不再受限于目前每次离台只能使用一次的“元首通行状”。国民党立法院党团书记长蔡锦隆昨日痛批“外交部”修改《护照条例》,是为陈水扁度身订做“落跑条款”。

[相关新闻]

 媒体称陈水扁已准备好非常状况下逃亡计划

 防患未然备妥四方案 陈水扁随时准备逃亡

 青年参考:台修太平岛机场供陈水扁逃亡中转

 陈水扁逃亡装甲车亮相 但传闻性能有问题

[责任编辑:许志勇]
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯