凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

民进党前主席林义雄首度开腔批陈水扁促其检讨

2006年11月29日 05:28

在民进党内享有崇高威望的前主席林义雄,昨晚首度开腔批台湾的陈水扁,指他处理“国务”机要费案不当,“要好好检讨”。但他没有吁扁下台。台湾的“外交部”日前突提修改护照条例,将原本“外交护照”适用范围扩大增列“正副首长及其配偶”,且可重复使用。此举即遭国民党批评是为受“国务”机要费丑闻缠身的陈水扁度身订造的“走佬条款”。

有“人格者”称号的民进党前主席林义雄昨日首度开腔批陈水扁。他昨晚出席一个婚礼时表示,陈水扁对“国务”机要费案处理不当,要好好检讨。对于扁子陈致中夫妇滞美问题,林义雄表示,只要陈水扁、扁儿子不是美国人就好。但林义雄没有提及要扁下台。林义雄并说,对于特别费处理不好,相关首长也要检讨。

对于台湾“外交部”的做法,国民党团书记长蔡锦隆表示,元首通行状与普通护照均有使用限制,因为扁每次出访都必须经过“外交部长”亲签一份新的元首通行状,“待扁出访后,该通行状便交由“外交部”归档,不能重复使用。”

[责任编辑:许志勇]
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯