凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

蓝营爆特别费规定“一国两制”文武竟有别

2006年11月28日 17:19

特别费风暴持续扩大,多名地方首长陆续被卷入暴风圈。立法院国民党团指责行政院主计处,为何数十年来未曾发现制度有问题?而且当特别费事件愈演愈烈,主计处却仍然三缄其口、置身事外,根本严重失职!国民党立委也质疑,台军将官的特别费为什么可以视为薪资的一部分,难道特别费也有“一国两制”?

面对特别费大战,蓝绿阵营似乎要掀起一场焦土战争。国民党立委洪秀柱质疑,台湾官员的特别费规定为何文武有别?洪秀柱:“我们接到检举,军中有两种特别费,但其中有一种特别费仅止于将官可拿,而且是算在薪资的一部分。一级上将十万多元,二级上将八万多元,中将只有一千多,校官则是零。”

国民党政策会执行长曾永权痛批,行政院主计处好像事不关己,没人出来厘清特别费的争议,坐视特别费这把火愈烧愈旺:“主计处不要再睡觉了!不要再怠忽职守了!”

国民党团要求,主计处应针对不用单据核销的特别费,其支用、核销、剩余缴回的惯例为何,应该给社会大众一个清楚的说法,以厘清究竟是制度缺陷还是首长个人涉及不法。

[责任编辑:许志勇]
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯