凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

辞阁揆替2008暖身 苏贞昌:言之过早

2006年11月28日 16:46

苏贞昌是否会辞去行政院长,参加二00八年选举党内初选?苏贞昌今天表示,现在预测或评估,变数还很多。他说,行政院长职务,扁可决定,但自己也可自行定夺,这两条交叉线不知会怎么发展,此刻还言之过早。

中国国民党籍立法委员李庆华(台北县)上午在立法院质询苏贞昌时指出,媒体报导,苏贞昌下乡时向民众表示,“欠我的选票要还给我”,是否暗指未来08选举?苏贞昌说,不是,这是一种幽默。

苏贞昌澄清,从未对外说过民进党台北市长与高雄市长选举若败选,会辞掉行政院长职务,但他担任北高选举竞选主任委员,会负起“党”的责任。

至于检察总长吴英昭昨天开会讨论特别费侦办相关事宜,苏贞昌说,事前并不清楚,但领过首长特别费的人,从过去至今不只六千多人,他相信公务员都是依例办理、奉公守法。

他指出,特别费发展至今已五十几年,从各部会首长、校长到地方乡镇市长,怎么运作有过去的实务状况,现在成为政治问题,是有些政党、政客互有立场,彼此攻讦。

法务部长施茂林说,昨天下午吴英昭召集全台二审检察长交换意见,转告辖区地检署检察长,侦办首长特别费时要注意追溯一致性,但部内没人参与,不清楚谈话细节。

李庆华质疑苏贞昌,是否敢公布在台北县长任内,不需单据核销的特别费明细?苏贞昌说,月初就领光这部分特别费是按照规定,相关事项都依规定办理,需单据核销的特别费部分,没用完就应缴回公库。

李庆华质疑,十二月九日是否就要起诉台北市长马英九?施茂林说,外界揣测对检察官不公平,形同另一个压力,到目前为止,没讯息说哪天要结案。

 

[责任编辑:许志勇]
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯